Cuisinier (H/F)

CDD 1 an - Catégorie C (adjoint technique)

Cuisinier(ère) en Restauration collective sous l’autorité du Chef de production.

Missions : Fabriquer des plats cuisinés à partir des fiches recettes dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et en suivant un planning pré-établi.

1) Fabriquer les plats cuisinés selon les fiches recettes

- Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et des fiches recettes,

- Préparer les produits (tranchage, râpage, cubage…),

- Doser et mélanger les produits, les ingrédients,

- Cuire les préparations et les mettre à disposition dans les récipients adaptés aux secteurs suivants (chaîne de conditionnement ou cellule de refroidissement)

- Vérifier les préparations: goût, présentation, qualité,

- Valoriser les préparations en proposant des améliorations recettes ou nouvelles recettes.

2) Respecter le plan de maîtrise sanitaire en place

- Appliquer les modes opératoires et compléter les documents d'enregistrement du système qualité,

- Entretenir son poste de travail et le matériel selon le plan de nettoyage,

- Maintenir son poste de travail dans un état de rangement et de propreté,

- Relever les dysfonctionnements et les communiquer à son responsable,

- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer l'entretien préventif.

3) Être polyvalent sur les autres secteurs de la cuisine et plus spécifiquement :

- Réaliser des tâches de désinfection, de déconditionnement, de plaquage, de découpe,

- Assurer des opérations de pesées, de comptage sur des denrées utilisées en fabrication,

- Assurer le conditionnement en barquettes avec des pesées préalables des produits,

- Nettoyer l'ensemble du matériel fabrication, conditionnement et de stockage des repas,

- Contrôler et ranger le matériel lavé,

- Effectuer le dé-cartonnage et le comptage des produits,

- Assurer l'allotissement des plats selon un bon de livraison ou des bons de commande,

- Réaliser des prestations extérieures en dehors des horaires d'ouverture de la cuisine.

Profil demandé : niveau, diplôme requis : CAP / BEP cuisine - CAP Pâtissier Traiteur

- Formations et qualifications nécessaires : Formation Hygiène

- Compétences techniques : maîtrise des techniques culinaires

- Qualités professionnelles : Capacité à travailler en équipe

- Permis B exigé

- Avoir le sens du service public

Temps de travail : temps complet, 35h hebdomadaire

Lieu de travail et horaires : ORTHEZ – 6h à 13 h sauf besoin différent.

Poste à pourvoir le 3 janvier 2022

Contact : Franck SERENNE, responsable du Pôle Restauration/Ménages/Réception, au 06.61.63.20.23

Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser avant le 31 octobre 2021 par courrier à :

Monsieur Le Maire d'ORTHEZ - 1 Place d’Armes - BP 119 - 64301 ORTHEZ CEDEX

Ou par mail : drh@mairie-orthez.fr