Responsable du service restauration, entretien et régie centrale

Missions du poste :

Superviser l’activité des services restauration, entretien et régie centrale,

Superviser l’activité des placiers des marchés.

Activités et tâches principales du poste :

  • Organiser et coordonner les activités d’entretien des locaux, de la restauration municipale et de la régie centrale en s’appuyant sur les responsables d’équipe,
  • Superviser le travail des responsables de service en veillant à la bonne organisation du travail et en assurant une présence quotidienne auprès d’eux,
  • Contrôler le travail réalisé en régie, veiller au respect des consignes d’hygiène et de sécurité
  • Contrôler la réalisation des prestations externalisées (entretien de certains sites),
  • Assurer le suivi des ressources humaines : planning, affectations, remplacements, évaluations en lien avec le service RH,
  • Anticiper les enjeux et les besoins et en matière d’organisation du travail et de formation des agents,
  • Assurer la gestion administrative et budgétaire (élaboration des budgets, contrôle du coût des prestations, tarification, suivi des engagements, des factures...),
  • Participer à l’élaboration des marchés publics (recensement des besoins, élaboration des cahiers des charges techniques) et en assurer le suivi en lien avec la cellule « commande publique »,
  • Réaliser des tableaux de bord et développer les outils de gestion de l’activité des services,
  • Organiser le suivi de la commission menus,
  • Superviser les réceptions de la commune,
  • Veiller à la bonne qualité des prestations et au respect de la réglementation,
  • Assurer la gestion du patrimoine, des équipements et du matériel du service,
  • Proposer et mettre en œuvre les actions en faveur de la prévention des risques professionnels,
  • Superviser les activités des régisseurs de recettes de la mairie et l’encadrement de l’agent en charge de la régie centrale (régies restauration, piscine, marchés...) ainsi que des placiers des marchés.

Positionnement hiérarchique :

  • Placé sous la responsabilité directe de la Directrice Générale des Services.
  • Encadrement direct de deux responsables d’équipe (55 agents – 31 ETP), de l’agent en charge de la régie centrale et des placiers des marchés.

Relations fonctionnelles :

  • Collaboration et échanges avec les élus, la direction générale et les responsables de services.
  • Relations avec l’ensemble des services municipaux.

Exigences requises :

Niveau requis : Niveau BAC + 2

Compétences nécessaires :

Savoir généraux :

  • Bonne connaissance du fonctionnement des collectivités
  • Connaissances en gestion des ressources humaines (statut, réglementation relative au temps de travail, annualisation...)
  • Maitrise de la comptabilité publique et des méthodes de calcul des coûts de prestation
  • Connaissance des règles de la commande publique
  • Maîtrise des outils de bureautique
  • Connaissance des enjeux et évolutions du cadre réglementaire de la restauration collective (méthode HACCP, plan de maîtrise sanitaire, principes du GDM-RCN, des protocoles d’entretien des locaux (produits, matériel de nettoyage)

Compétences socioprofessionnelles :

  • Capacité à fédérer et à animer des équipes
  • Capacité à manager et à encadrer
  • Capacité d’aide à la décision
  • Capacités d’écoute, relationnelle et de gestion de conflits
  • Rigueur et sens de l’organisation
  • Sens du service public

Cadre statutaire :

Catégorie(s) : B

Filière(s) : Administrative ou Technique

Cadre(s) d’emplois : Rédacteur ou Technicien

Moyens (humains, matériels, financiers…) mis à disposition :

Équipement informatique, portable

Conditions et contraintes d’exercice :

Travail en bureau, déplacements sur les sites de production, cuisines satellites et autre bâtiments communaux.

Indicateurs d’appréciation des résultats :

Satisfaction des convives et des clients du service restauration.

Satisfaction des utilisateurs des locaux municipaux.

Satisfaction des usagers.

Informations complémentaires

Contact : Directrice Générale des Services 0559690083
Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser avant le 06/10/2022 par courrier à :
Monsieur Le Maire d'ORTHEZ - 1 Place d’Armes - BP 119 - 64301 ORTHEZ CEDEX
Ou par mail : drh@mairie-orthez.fr